把握SNS网站特点 夯实社会媒体营销基础
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 把握SNS网站特点 夯实社会媒体营销基础

把握SNS网站特点 夯实社会媒体营销基础

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-09-28浏览:

  SNS营销其实就是我们常常接触到的社会化媒体营销,它是企业在海外营销的过程中经常采取的方式。Facebook就是我们常见的社会化营销的平台,那么我们该如何正确的利用这些平台呢,首先我们需要了解SNS网站的特点,下面凯丽隆的小编来具体进行说明。

  1、丰富的资源

  在社会化媒体营销过程中,我们常说的资源其实就是用户本身。不管哪种形式的SNS,它的人员分布、覆盖的人数都十分广泛,这就为社会化营销提供了丰富的资源。就拿国外最火的Facebook来说,2015年该应用单日的使用人数就突破了10亿大关,试想利用这样的平台进行推广,效果自然不会差。

  2、忠诚的用户

  不管是结交新的朋友,还是寻找一些服务、产品讯息,SNS网站都可以轻松的满足用户的需求,这样的特点保证了社交媒体平台用户的粘度当用户利用这些平台找到了志趣相投的朋友,或者养成了使用的习惯之后,他们就会成为这些社交媒体忠诚的用户。像国内的微博、国外的Facebook,它们的用户群体都相对固定,企业在进行推广营销的过程中就可以很容易的找到那些会对自己产品感兴趣的用户。

  3、强烈的互动性

  虽然SNS网站不是那种即时的聊天工具,但是用户可以即时的收到通知和讯息,在即时通讯方面它的效果还是不错的。用户可以通过SNS网站讨论时下热点,交流心得体会,分享经验等,当然在这些网站中用户还可以提问题,发起投票等等,所以SNS网站十分重要的一个特点就是互动性。企业在海外营销的过程中就可以充分利用SNS网站的这一特点,吸引目标用户的关注,扩大自身的影响。

  以上几点就是小编想要和大家分享的SNS网站的特点,这些其实也是SNS网站的价值体现。海外营销的过程少不了SNS营销,而想要利用这种方式取得好的宣传推广效果就一定要把握好SNS网站的特点。如果想要了解更多关于海外营销的讯息,敬请关注我们的官网或者拨打电话021-31266627。