+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 这几点必须做到,跨境营销人员明确吗?

这几点必须做到,跨境营销人员明确吗?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-03-12浏览:

企业在进行跨境营销的时候,营销人员的工作就是非常重要的,好的营销人员工作才能够为企业带来更多的海外效益,那么跨境营销人员要做到哪些方面呢?凯利隆就来把自己知道的信息跟大家一起分享一下吧!

邮件收发

作为一名营销人员,每天至少是要收发两次客户反馈邮箱的,就是在早上上班和晚上下班的时候查询,要能够保证当天收到的反馈信件能够及时的进行回复。不过因为地域时间的差异,所以营销人员在下班之后***也是要进行邮件查询会比较好,这样的话才能够给海外用户一种很好的印象,也就会愿意购买企业产品了。

客户信息管理

作为一名营销人员,肯定是要将客户的信息进行整理的,所以要建立一个表格,将所有收到的客户信息及时的填写到表格当中去,并且将左右客户的信息进行分类。可以根据客户的询盘内容进行咨询,质量比较高的客户,就可以作为重点的客户跟踪对象了,针对不同类型的客户进行不同的交流,这样就能够确保能够使得客户尽快与企业进行订单签订,还不会导致客户源的流失。

客户寻找

不要指望客户主动的找到企业,在进行跨境营销的时候,营销人员也要不断的寻找客户才行,然后将自己找到的客户资料进行分类整理,针对不同类型的客户进行不同询盘邮件的发送,询盘邮件要做到简洁明了,具有针对性的询盘邮件发送出去才会得到好的询盘结果。

信息发布

既然是要使得客户主动的和企业进行联系的话,自然就是要将企业的信息及时的进行发布了,所以营销人员要每个几天就到相关的商务网站上面进行企业商业信息的发布,以此吸引客户来向企业进行询问。

凯利隆已经告诉了大家,在进行跨境营销的时候,营销人员到底要进行什么样的工作,那么大家对这方面都已经清楚了吗?