+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 海外推广怎么做?做好海外推广需做到知己知彼

海外推广怎么做?做好海外推广需做到知己知彼

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-04-23浏览:

  竞争对手既是我们的敌人也是我们的老师,从竞争对手的身上我们应该扬长避短学习他们***的方法。所以海外推广也是如此,只有做到知己知彼才能百战百胜。在向竞争对手学习的时候应该从哪些方面来分析竞争对手呢?下面小编来给大家支几招。

  一、网站内容分析。

  从网站内容可以***快***直接地分析网站是否做过优化。判断网站是否做过优化可以从***基本的网站标题、关键词、网页内容等方面来判断。如果网站做过优化的话在这些方面都会出现很详细的编写,所以是很容易判断的。另外还可以从网站内容更新来判断,很多没有做过优化的网站一般都是固定的页面和内容而很少更新。

  二、网站收录情况的分析。

  一般情况下有专门的海外推广公司在做优化的网站收录的内容会比较多。但是这也不是一个判断网站是否在做优化的******的方法,因为有些没有做海外推广的的网站内容比较少,而且多数是和公司的产品和动态相关的,有的就是公司的新闻,所以大多都是原创的内容。这个方法只针对一部分的外贸企业有用而并不适用于对所有的网站分析。

  三、网站快照分析。

  同网站收录一样,一般在做优化的网站,快照是比较快的,相比而言没有做海外推广的网站一般是比较慢的。所以从网站快照也可以看出来网站是否做过优化

  四、网站权重分析。

  一般情况下做海外推广的那些网站权重肯定是大于不怎么管理的网站的,从网站权重可以看出做优化的程度和效果。但是在分析网站权重的时候也要注意网站是新建立的网站还是说网站已经成立了很长一段时间。如果说一个刚成立没多久的一个网站权重却很高那么这个网站肯定是优化过的,但是也要注意有的网站成立的时间很长的话那么它本身的权重就已经很高了。

  在分析竞争对手的网站的时候可以结合自身的情况,一边分析一边学习。对于存在问题的竞争对手的网站也不能嘲笑对手,而是要冷静地想一下自己的网站有没有相同的问题,如果有的话应该怎么解决。这样才能通过向竞争对手的学习让自己取得更大的进步。