+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 电子商务繁荣时代已经来临 外贸推广更加炙手可热

电子商务繁荣时代已经来临 外贸推广更加炙手可热

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-04-21浏览:

  我们知道外贸发展速度日新月异,随着外贸的发展,外贸推广也是更加炙手可热,那么其中原因何在?为什么外贸推广受到越来越多的追捧呢?

  首先我们来分析一下电商会喜欢什么样渠道的。我们发现对于广告主来讲其实价格只是广告投放诸多综合因素中的一个,广告主关心的核心问题还是ROI。从这些年来电商投放的尝试来看,门户、搜索、联盟、SNS等渠道是主流,电视广告开始被试水。其中,传统电视广告对电商企业的转化率普遍认为是***差的,更多的价值是品牌和形象建设。网络营销凭借搜索这个互联网***入口的优势真正做到了流量的精准,导入的点击潜在消费可能性大,因此发展增速也***快。

  其次,通过数据分析可以看出,搜索营销在大多数平台类电商企业的推广中扮演着重要的角色,大概占到整个广告投放的70%-90%,门户、SNS约分别占到15%、5%,其他占到10%左右。不但卓越等大型电子商务企业十分看重搜索营销的价值,其他大多数中小型电商企业更是如此。

  然后,对于从事外贸的电商来说,当然会选择投入少回报大的营销渠道。由此,在面临各行各业涨价、行业竞争加剧的普遍现状下,对于广告主投放,建议的是,费用是投放选择的一方面因素,但效果更是重要的因素和指标,既然涨价不可扭转,广告主更应该冷静地思考自身的营销策略,综合考虑合理分配广告预算。在激烈竞争中更要理性看待不同媒体和平台的营销效果,评估投资回报。

  ***后,中国的电子商务行业毕竟还有很多不完善的地方,并且品牌形象的影响和市场占有率的平台也不多,电商企业目前***需要的就是有效流量和订单,同时努力提升品牌形象和建设,这注定了,在未来很多年里,兼具高转化率和强品牌曝光的搜索引擎都将是电商企业高速发展的有效驱动力。

  从上面的分析我们可以看出,外贸推广炙手可热并不是运气使然而是由于外贸的发展带动起来的,大家只有重视和做好外贸推广,才能让大家更好地适应于电子商务网站发展趋势,是外贸电商能够更加稳定地发展。