+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 解读2018社交媒体营销的7大趋势

解读2018社交媒体营销的7大趋势

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-12-27浏览:

  由于消费者行为、喜好的变化,近年来企业的营销手段也发生了根本性的变化。在Facebook、Snapchat、Instagram等社交媒体平台开展营销,提升消费者的参与度,也成为了外贸企业营销战略中的一部分。今天凯丽隆外贸推广小编就和大家分享2018年社交媒体营销的几大趋势。

  1、聘请专业人士创建内容

  如今社交媒体平台早已成为吸引年轻消费者的重要手段,这样促使企业更加关注这些平台中内容的创建。越来越多的年轻消费者在社交网站、平台中打交道,企业需要发布和目标受众相关的内容,还要专门针对其发布的平台创建内容。

  2、视频内容

  越来越多的内容运营者开始关注视频内容,这也不是没有原因的,视频内容能有效吸引目标受众,但是企业一定要确保发布的视频内容和品牌形象密切相关,同时还能和消费者产生联系。

  3、用户生成内容

  如今UGC内容在社交媒体中的应用也十分常见,很多品牌会展现用户生成的内容,从而帮助自己和消费者更好的进行互动。这种方式不仅能获得高质量的内容,还能和粉丝良好的互动,此外被选中的粉丝也会因此提升对品牌的好感,增加购买机会,甚至鼓励朋友关注品牌,访问页面。

  4、社交媒体的Stories功能

  Facebook和Instagram的Stories功能在个人用户和品牌中很受欢迎,企业不仅要把内容发布到帖子,同时也要发布到Stories上。大部分用户会关注很多账号,他们并不会认真去看每一个新的帖子,但是他们愿意花几秒钟时间来查看新的Stories。

  4、与网红合作

  很多品牌会和社交平台中的网红合作,为自身的产品涨粉。这中方式是接触新用户的方法,甚至比自己创建内容的效益更好。合作伙伴对建立一个成功的品牌合作很关键,着重关注一些有主旨明确、有着大量粉丝以及在社区内活跃的网红。

  5、直播内容

  如今直播也成为了推广营销的新方式,企业通过直播的形式和消费者进行互动,比如可以通过Facebook Live等平台演示产品,向目标用户展示产品的视频等,增强吸引力和可信度。

  6、与用户互动

  社交平台拉近了企业和用户之间的距离,双方直接的沟通能让用户感到自己被重视,对品牌产生好感。建立品牌忠诚度并让粉丝积极参与到你的内容中是将用户转化为付费消费者的最好方式。



上一篇: 暂无上一篇