+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 2018年外贸网站如何做好优化工作

2018年外贸网站如何做好优化工作

来源:http://www.kaililong.net/时间:2018-01-24浏览:

  今天海外推广公司凯丽隆和大家聊聊2018年外贸网站的优化策略。网站如何优化帮助企业获得询盘,这不是根据理论总结出来的,而是实实在在的操作经验。下面我们就具体来了解一下。

  一、用户体验

  任何一个搜索引擎都是为了用户提供服务,不管搜索引擎的规则如何发生变化,它都是在为用户服务,因此运营者就要重视网站的用户体验。首先关注点击率,想要提升网站的点击率,就要撰写有吸引力的标题,争取内容获得更好的展现,其次就是用户在网站中停留的时间,这决定网站有多少内容能被用户看到。想让用户访问更多的内容,这就要求运营者在网站中多发布优质内容,除了文字内容还可以添加图片、视频内容。

  二、符合移动端体验

  随着智能手机的普及,目前谷歌超过一半的搜索流量都来源于移动端,并且移动端的流量占比还在持续增长。在这里建议移动端和PC端使用相同的代码,这样用户在不同的客户端都能获得相同的访问体验,也有利于网站排名的提升,反之如果使用不同的代码,也会破坏响应式网站设计的初衷。

  三、重视视频营销

  未来几年视频的流量将会继续增长,因此运营者也要关注视频在营销中的重要性。说到国外视频营销不得不讲的是Youtube,它已经悄悄的成为全球第二大搜索引擎。很多用户直接跳过Google去YouTube搜索内容,外贸企业可以利用这种方式宣传推广自己的产品和服务,从而获取潜在的客户。此外,做YouTube视频的其实也能带来良好的谷歌流量。

  四、内容和外链

  内容和外链始终是SEO绕不过去的坎,没有好的内容你是得不到链接的,没有链接你是到不了Google排名第一页的。当然根据我的经验重要性排序的话,我觉得内容第一,链接第二。我们随便去搜任何一个搜索结果都会看到外链还是占比较大的优势的。

  创建良好的内容,可以嵌入视觉良好的图片,信息图表,视频等。可以将图片、视频、信息图表分享到社交平台中去,让更多人知道优质的内容来帮助传播。当然网站中的内容尽可能要是原创内容,并且把握好主题,满足用户的需求,这样才能得到用户和搜索引擎的肯定。



上一篇: 暂无上一篇