+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 培养良好的外贸习惯 夯实海外推广基础

培养良好的外贸习惯 夯实海外推广基础

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-12-01浏览:

  在海外推广的竞争热潮中,很多企业都想急于成功,急于追求转化,然而从开发客户到订单的产生、跟进、运输和确认,这是一个长期的过程,我们必须要耐心的做好每一个环节,才能保证海外推广的有效和成功。在这段时间中,我们该做些什么为海外推广打好基础呢?

  1、发布产品信息

  在B2B网站、论坛中发布产品信息十分必要,虽然暂时这很难看到转化效果,但只要你肯坚持,就一定会有所收获,这主要是一个积累的过程。

  2、维护老客户

  只要客户没有明确拒绝,就坚持给客户发送一些你认为客户会感兴趣的新产品资料,坚持就会有回报。据统计开发一个新客户所花费的费用,相当于维持十个老客户所花费的费用。在开发新客户的时候一定不要忽视老客户的维持,毕竟老客户是你生存的基础。

  3、跟进情况

  产生订单之后我们要及时跟进订单的情况。如果能使用正确的方法,处理合同信息,你就能方便的管理这些合同,查找合同的内容以及执行程度。坚持定时浏览这些合同情况,往往你就能发现隐藏的问题,比如交货期和条款欠缺,让你避免了一次重大损失。

  4、分享总结

  坚持例会制度,召开相关管理人员会议,不需要很正式场所,就在你的办公室里即可,让大家及时提交业务问题,分析原因,总结经验,完善工作制度,让工作更简洁高效。台湾企业一般每天都会抽出些时间开会,来总结前一天的工作,做会议记录,业务员提出问题,由经理或高层领导来进行解决,同时也给大家足够的交流时间,培养团队精神和竞争意识。建议要结合公司的实际情况进行。

  5、快速回复邮件

  每天至少4次收发邮件,上午和下午各2次,多多益善。尽可能快速地回复邮件,如果你不能解决客户在邮件中提出的问题,那就简单地回复说“邮件已经收到,我将尽快处理”,这会让客户知道你已经重视了他的问题,可以让客户安心等待你,而不会再去寻找更多的其他买家。