外贸网站如何建设,对症下药是良方
+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸网站如何建设,对症下药是良方

外贸网站如何建设,对症下药是良方

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-11-28浏览:

  建设外贸网站已经是每一个外贸企业推广工作中的必然环节,然而网站建设好后有企业表示网站的访问量不高,推广效果并不好,甚至还浪费了时间和资金,可是真实情况是这样吗?海外营销公司凯丽隆认为,外贸网站的建设需要对症下药。

  首先,外贸网站建设的第一步是选择一个优质的服务器。要知道我们建设的是面向海外客户的网站,所以网站要便于海外客户的访问和浏览,通常我们都会选择香港或者美国的服务器。一般一个服务器只会放置15个站点,所以不用担心数据承载以及访问速度等问题。相反如果企业为了贪便宜省钱,选择一个不靠谱的服务器或者被淘汰的虚拟主机,很容易影响网站的用户体验,客户流失的现象自然会发生。

  其次,在外贸网站建设过程中,很多企业为了能够树立自己的形象,在网站中加入大量的宣传动画或视频,这种做法的初衷是好的,但是这些动画和视频往往需要客户等待大量的时间才能加载出来,大多数客户并没有这样的耐心。建设网站时尽量不要添加这些累赘的视频、动画,只要寻找合适的SEO结构,网站的排名自然能得到优化。

  再次,就是外贸网站的语言问题。虽然现在的翻译软件已经往智能化发展了,但是直接将中文网站翻译成英文,未免显得不够专业,而且软件翻译的英语依然会存在“Chinglish”的情况。海外营销公司凯丽隆认为在外贸网站的语言方面还是需要专业人员进行验收,一方面可以提升网站的用户体验,另一方面还能使用户觉得企业足够专业,值得信赖。

  最后外贸网站的设计风格也需要站在海外客户的角度考虑。外国人和中国人的审美不一样,中国人对网站的偏好大多华丽、精致,而外国人却更加崇尚简约明朗,所以外贸网站的建设不能简单遵循普通网站的建设。

  外贸网站的建设不同于面向国内客户的普通网站,它更加需要对症下药,建设出一个目标客户能接受、喜欢的网站,这才真正能为外贸企业带来流量,提升推广效果,企业也更加不会觉得外贸网站的建设是浪费时间和金钱的事情。