+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸展会结束 海外推广仍然在路上

外贸展会结束 海外推广仍然在路上

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-11-24浏览:

  参加展会是很多企业在海外推广中必不可少的环节。参展过程中企业可以寻找目标客户,向客户介绍自己的品牌、产品和服务,尽可能达成交易,然而展会结束才是真正商务活动的开始,企业可以通过不同的手段追踪、发展客户。本文就具体来讲述在展会结束后企业应如何追踪客户。

  一、分类管理

  对客户进行分类管理,调整名录。企业的客户主要分为现实客户和潜在客户,针对这两种客户可是实施差异化营销,推广效果更加有效。

  1、现实客户

  现实客户主要指已经购买过产品或服务的客户。展会结束后,企业应尽力维系这些已有客户,防止被竞争对手挖走。企业不仅可以继续向客户推荐已购产品,还可以再介绍新的产品或服务,我觉客户的潜在需求,拓展新业务,提高客户的忠诚度。

  2、潜在客户

  潜在客户主要指在展会上有过沟通和了解但没有达成交易的客户。发展潜在客户并且将其培养成为现实客户这是企业在展会后的重点工作。不过潜在客户也要有主次之分,企业可以重点培养一些有价值的潜在客户,争取达成交易。

  二、跟踪服务

  客户在参加展会后真的还会主动和企业联系吗?其实很难说,所以企业要占据主动性,根据参展的情况制定有效的跟踪客户的方案。

  1、发函致谢

  展会闭幕后一般企业都会给来访客户发送信函致谢,这不仅关乎礼节,还有利于双方之间的往来。向客户致函时我们还可以对展会过程中的问题再进行交流和讨论,推广的效果会更好,不会让客户觉得客套。

  2、安排拜访

  如果条件允许企业不妨去拜访一些重要客户,表达自己的重视程度,通过实地参观考察,进一步和客户进行交流,加深双方的了解。一些有价值的潜在客户,企业还可以邀请他们来国内访问考察,提升他们的好感和信任度。

  3、邮寄资料

  展会结束后,企业还需要考虑向一些潜在客户邮寄一些资料,比如企业的介绍、产品的样品或报价等,这可以加深客户对企业的了解,有助于推动交易。需要提醒的是邮寄资料的频率要适当,还可以针对不同客户有个性化,效果会更好。

  展会后期企业可以通过不同的方式方法和客户进行沟通和交流,尤其是针对一些在展会过程中表现出兴趣和欲望的客户,更要趁热打铁,继续沟通,这才能保证企业海外推广的效率。