细数利用Facebook开展海外推广的六大妙招
+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 细数利用Facebook开展海外推广的六大妙招

细数利用Facebook开展海外推广的六大妙招

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-11-08浏览:

  作为全球社交媒体巨头,Facebook营销是外贸企业海外推广的必经之路。在利用Facebook进行推广的时候,很多外贸企业一味的跟风模仿,没有掌握运营技巧之余也无法取得目标效果。本文凯丽隆海外营销公司小编就来和大家分享6个运营facebook的小妙招,提升企业的运营效果。

  1、在发布的内容中加入创意

  在Facebook中发布内容,如果纯粹为了推广而发布产品内容,自然无法获得用户的关注,这些用户更喜欢关注感兴趣或是有创意的内容,所以企业在发布内容的时候可以加入有趣的创意,吸引粉丝的眼球。

  2、发布的内容简单化

  很多用户都不喜欢长篇大论,尤其是在社交媒体这种用来放松娱乐的环境中。想要促进内容的传播和讨论,企业应将发布的内容简单化,要么使用简单的句子,要么使用简单的方式呈现内容。

  3、和粉丝开展互动

  想要加强和粉丝间的互动,企业可以主动发起一些活动,吸引粉丝的参与,比如提出问题,发起投票等,这种方式比较新颖,可以有效调动粉丝的热情,企业发布的内容也很容易成为当下的热门帖。

  4、巧用图片

  和文字相比,图片更容易给人留下深刻的印象,所以企业在发布内容的时候要巧用图片,添加相关性较强且有吸引力的图片,吸引用户的关注,当然企业也可以直接将想要发表的内容以图片形式表达出来,形象生动,也容易受到用户的推崇。

  5、善用留白

  社交媒体中出现过一种流行的方法就是留出空白交给粉丝填空,如果企业能够提出互动性较强的问题,自然能得到粉丝的热烈回应,这是企业再和粉丝之间适当的互动,就能得到不错的宣传效果。

  6、说服性的内容

  人都是感性的动物,如果企业能够发布一些说服性的内容,用丰富的情感引起用户的共鸣,这就能拉近企业和粉丝间的距离。

  海外市场的竞争越来越激烈,企业除了在传统B2B平台、论坛上进行推广,还要充分利用时下主流的社交媒体进行营销,Facebook就是十分有益的选择。