+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸推广攻略之LinkedIn平台客户开发

外贸推广攻略之LinkedIn平台客户开发

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-12-22浏览:

  外贸推广是外贸企业进军海外市场核心的工作之一,目的就是为了开发更多海外客户,向他们推广自己的品牌和产品。很多外贸企业都会在阿里巴巴、环球资源等网络平台进行推广,然而可选择的平台有很多,LinkedIn就是其中之一,今天外贸推广小编就来和大家分享下在LinkedIn上开发客户的一些技巧。

  外贸推广

  LinkedIn是目前知名的商业社交网站之一,会员已经超过3亿,这对我们外贸从业的小伙伴们来说无疑是个潜在价值巨大的信息宝藏。无论我们是做B2C,还是做B2B都可以在上面找到很多目标客户的联系信息。

  首先是关于付费账户还是免费的问题。我们一开始注册的时候可以先不着急升级为付费账户,用免费账户也可以找到很多有价值的信息,等熟悉了平台各个模块的功能之后再购买一个月的商业账户,集中精力大范围的收集有价值的用户信息即可。

  其次是LinkedIn的功能,不仅可以直接搜索人名、公司、职位等信息之外,还可以用关键词搜索相应的“Group”,也就是群组,不过这需要将语言切换成英文状态。当我们搜索一个关键词相关的群组时,我们会看到很多选择,群组的右侧有“Join" 和“View"两种不同的标志,有"View"标志的我们可以先到群组里面看一下介绍,然后根据需要决定是否申请加入;带有“Join”标志的我们直接可以在列表里面申请加入,等群组管理员通过之后就可以看到群组里面的联系人了。利用群组这一功能,我们可以找到很多有价值的联系人信息。

  加入群组后我们就可以找到更多的联系人,同时群组里面有时候会有人发出询盘并留下联系方式,所以潜伏在这些群组里面也是个不错的选择。当然,在群组中多发言,能尽可能的帮助其他成员解决问题就更好了,这样可以加深存在感,体现自己的专业度,说不定什么时候就有客户主动找上门来了。

  我们在搜索群组的时候,总能够看到一些群组的Owner是国内的供应商,他们自己建立群组,想办法吸引更多人加入,维护群组活跃度。当成员足够多的时候,就可能会有人在群组里面发询盘,这样就可以形成良性循环,群组越来越壮大,潜在客户也越来越多,这也是个很棒的思路。

  除了上述的技巧之外,我们在使用LinkedIn的时候,尽量完善自己的各项信息,添加详细的工作履历,职业介绍,并且务必把自己行业的关键词包含进来,在Backgroud里面也可以加入自己公司的形象照片或者产品图片,这样无论是申请加入群组,还是申请跟客户建立联系都会简单许多。当我们自己有几百个甚至上千个联系人的时候,你会发现有越来越多的潜在客户会主动找上门来申请跟你建立联系。潜在客户多了,询盘和订单还会远吗?