掌握发展趋势 社交媒体营销更有前瞻性
+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 掌握发展趋势 社交媒体营销更有前瞻性

掌握发展趋势 社交媒体营销更有前瞻性

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-12-07浏览:

  社交媒体的火爆,带动了社媒营销的发展,越来越多的企业了解了社交媒体的优势,想要通过社交媒体平台接触更多的目标用户。大多数海外营销公司也认识到了这一点,充分利用Facebook、Twitter等海外社交应用与客户展开互动。海外营销公司凯丽隆小编认为,只有掌握了社交媒体发展的趋势,才能创造出更好的结果。

  1、四屏时代来临

  随着互联网的迅速发展,四屏时代也来临了,笔记本、电视、手机以及pad四种设备同场竞技。想要尽可能留住用户的关注,我们就需要保证良好的多屏交互体验。在用户接触较多信息载体的情况下,我们要尽可能多的传达推广信息,促进用户对我们的记忆。

  2、必备社交知识

  想要在社交媒体中顺利的宣传推广品牌和产品,企业应具备一定的社交知识。作为企业的一份子,所有员工都应为企业的营销出一份力,想一个创意、做一份策划,甚至发布和整合产品信息。

  3、视频营销

  文字、图片内容对用户的吸引逐渐减小,视频营销成为了新的热门营销方式。和一篇几百字的文章相比,用户更愿意选择以视频形式呈现的内容。视频推广更具有直接性,很容易激发用户购买产品的欲望,对于很多具备电商基因的产品来说,视频营销更加有利。

  4、内容管理和整合

  现在的互联网早已是信息量爆炸,如果企业能够成为某个主题的信息源,自然能够吸引大量的目标用户。内容依旧是营销的重中之重,如果企业可以向用户提供不同创意的内容,那么营销的效果会更好。

  5、数字信号的解码

  互联网时代用户的主动性大大增强,于是企业需要了解用户需求,分析用户行为,营销方式和内容也应尽可能站在用户的角度展开。多考虑用户,激发用户的欲望和需求成为企业需要考虑的问题。

  上述就是海外营销公司凯丽隆小编和大家分享的社交媒体发展的五大趋势。社交媒体覆盖了海量的用户,有着很强的互动性,这些特点都有利于企业的推广营销,如果还不借助社交媒体平台开展营销,那么你就会被时代甩在后头。