海外推广须知之南美市场的分析和总结
+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 海外推广须知之南美市场的分析和总结

海外推广须知之南美市场的分析和总结

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-12-05浏览:

  做生意,不管是面向国内用户还是针对海外客户,都要对目标市场有所了解并进行足够的分析。面对相隔千里的海外客户,有的企业会觉得无从下手,不知该如何对其市场进行分析。今天海外推广公司就来和大家一起分析一下南美市场。

  首先,我们要考虑的就是语言问题。虽然英语是全世界覆盖范围最广的语言,但是在南美国家使用英语难免会遇到一点障碍。拉丁地区的第一语言是西班牙语,第二语言是葡萄牙语,所以如果能用这两种语言和客户进行沟通,很容易给对方留下深刻的印象,邮件的回复率也很高。

  其次从性格方面分析,南美人的办事效率不是很高,和他们谈生意需要有耐心,因为这很有可能会持续一段很长的时间。南美人很注重节假日,如果在节假日期间给南美客户发送邮件,可能要等很长时间才能收到回复。此外南美人的砍价功夫也是很厉害的,所以报价时要留有余地。

  再者从诚信度上来说,南美市场的信誉度还是不错的,当然也会出现一些不讲诚信的人,可能发货后要催很长时间才能支付余款。这就需要我们锻炼自己提升追踪客户的技巧,避免出现一些逃单的状况。

  当然做生意就一定要涉及付款,从付款方式来说很多进口商和供应商做生意时会偏爱信用证。使用信用证做交付时我们要事先做好思想准备,因为很有可能会被遇到的条条框框弄得摸不着头脑,如果遇到一些不合理的内容,我们要及时指出来进行修正。

  最后海外推广小编还要提醒各个企业,南美很多国家的提货条件相对宽松,当地人可能出具一些身份证明和提单扫描件或者传真件就可以办理货物提取手续,甚至于有个别国家还可以无单放货,所以要格外注意,必须要尽早提醒买家将货款全部付清。

  以上就是海外推广小编想要和大家分享的关于南美市场的分析和总结,如果想要了解更多关于外贸推广方面的知识,可以登录我们的官网进行查找。