+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 互联网对服务业有什么影响?海外营销公司告诉你

互联网对服务业有什么影响?海外营销公司告诉你

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-07-20浏览:

  随着计算机技术的普及,互联网对各行各业都产生了不可估量的影响,下面针对服务业这一典型,海外营销公司将带我们分析互联网对服务业带来了什么样的改变,已经在未来的发展中服务业将会有什么样的创新。

  一、互联网构建新型现代服务业体系

  互联网本身就是一种有服务行业产生的工具,它与产业相结合,具有了一定的现代服务业特点。由于其服务跨度大,为分工协作创造了良好的条件,待时机成熟,一个新的行业就会孕育并分离出来。对于***、第二产业,农业物联网、工业互联网的深入发展,已导致农业、工业与服务业在部分领域的界限不断模糊;对于第三产业,互联网已催生出大批新兴行业,如网络购物、网络游戏、网络广告、在线租车、在线教育等。在互联网的作用下,现代服务业体系变得日益丰富。

  二、互联网对生产型企业影响大

  过去,我国互联网发展受消费者主导的局限,当时我国互联网消费主要是以零售为主导生存的,中小企业对互联网的使用率特别低。如今,这种状况已开始有所转变。在我国,工业互联网、产业互联网的概念越来越热,企业云服务不断涌现,在互联网的驱动下,传统生产方式发生变革,研发设计、第三方物流、商业咨询等生产性服务业将获得加速发展。

  三、互联网引领跨行业竞争的潮流

  互联网企业商业模式更加有个性,改变了各行业之间的竞争规则,使不少传统服务业企业都产生了强烈的危机感。在过去,电信运营商的垄断地位何其巩固,仅以短信和语音两项业务就赚得盆满钵满;然而,”微信“横空出世,立马迫得电信运营商手忙脚乱,昔日优势渐成明日黄花。同样的,伴随着互联网金融的持续升温,传统银行业赖以生存的“存、贷、汇”等核心业务也面临众筹、人人贷、第三方支付等新型业态的有力竞争。互联网企业跨界竞争,发挥鲶鱼效应,正全面重塑行业格局。

  互联网作为第三产业给经济体系带来的影响会随着经济的发展而不断发展,互联网对经济格局的改变也将持续发展,从上面海外营销公司的分析我们可以看出服务业的改变只是互联网社会化的一个缩影,互联网将会带来更大的改变。