+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 浅谈海外营销应做哪些前期工作

浅谈海外营销应做哪些前期工作

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-07-29浏览:

  近几年来,国家对于促进国内市场发展还是比较重视的,但还是有不少的企业将目光转移到了广告的海外市场。其实,与其为有限的国内市场争得头破血流,将目光投向更广告的海外市场也是一个不错的选择。这个时候,很多的外贸企业都会选择海外营销为其助阵。海外营销固然是一种很好的推广方式,但是要想做好海外营销,企业还要了解不少的信息。

  ***, 了解推广地区的语种。

  我们知道,不少的外贸企业在做海外营销的时候,往往都是只做英文网站。因为,在他们的潜意识里认为,英语是世界通用的语种,使用英语的国家也是***多的,理所当然应该制作一个英文网站。当然,这样的网站如何只针对英语使用者进行推广,自然能够取得很不错的效果。但是,如果是法语使用者打开这样的网站,即使他们能够看懂上面的信息,恐怕也不是十分乐意的。因此,在海外营销之前,企业一定要了解推广地区的使用语种,多建立几种不同版本的网站,力求让每个用户都能看到自己的母语。

  第二, 了解谷歌这一搜索引擎的分词技术。

  众所周知,汉语是博大精深的,分词的现象存在是比较多的。但是,像英语这种语言体系,在搜索引擎里面是没有什么分词技术的。不过,不同的国家对于同一事物使用的单词是不一样的,而且有的相同意思的单词拼写也是有英文差别的,这主要表现在美式英语和英式英语方面。因此,企业在做海外营销的时候,一定要抓住这些细微的差别,否则就算产品再物美价廉,别人也无法得知,更别提销售出去了。

  第三, 了解当地的法律、政策是非常重要的。

  企业在做海外营销的时候,对于一些订单,是要通过线下的物流配送到用户的手中的。这就要企业对于当地的法律和政策一定要有所了解,避免引起不必要的纠纷,甚至网站被封杀的恶果。

  综上所述,就是企业在做海外营销之前应该了解的一些问题。只有了解清楚这些方面的信息,企业才能有效提升海外营销的效果,并迅速实现企业的经济利益目标。