+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸企业的营销之路不应抛弃热点

外贸企业的营销之路不应抛弃热点

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-04-08浏览:

  自从越来越多的企业加入到外贸竞争行列中去之后,海外营销的工作是越来越难做了,那么企业到底该怎么做才能得到更好的营销效果呢?下面凯丽隆海外营销公司就和大家一起来聊聊这个问题吧。

  对于想要快速打出知名度的企业来说,通过绑定一些热点事件来开展营销活动确实是见效很快的一种方式。毕竟用户普遍都喜欢关心当前的热门话题,并且还会和身边的朋友经常讨论。在这种情况下,企业的产品只要能和热点巧妙地结合在一起,那么品牌知名度必然会得到较大的提升,而这不正是众多外贸企业所渴望的吗?

  比方说,如果企业想把产品推广到欧美市场上,首先要引起欧美消费者的注意,让欧美消费者发现自己的商品,然后被自己的商品吸引。比如说利用关注度很高的NBA体育新闻来做推广,比如说利用霍纳去世的事件来做推广等等。

  凯丽隆海外营销公司认为,利用热点事件来开展市场营销活动将会受到越来越多海外企业的欢迎。以前企业在做海外营销的时候,为了占领市场就只能无下限地使用价格战来提升优势。但不可否认的是,全球化的深入发展使价格战渐渐失去优势,而我国的外贸企业要做的就是摆脱便宜货的标签,让海外客户和消费者重新认识自己的产品。

  当然,结合热点来做海外营销确实能够提升产品的曝光机会和知名度,但是在使用的时候也要注意方法。譬如,跨国旅游企业就不太适合利用NBA新闻,毕竟两者之间的相关性实在不大,这只会降低你的企业的专业性,使海外用户对你的企业产生不好的印象。