浮夸并不可取 字体设计应回归朴实自然
+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 浮夸并不可取 字体设计应回归朴实自然

浮夸并不可取 字体设计应回归朴实自然

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-04-22浏览:

  网站的字体对网站来说是相当重要的,好的设计能在各个方面给用户的访问体验,从而有效增加用户对网站的好感。但实际上不少站长设计字体的时候会犯一些错误,那么具体来说都有哪些需要注意的错误呢?上海凯丽隆外贸推广公司就来和大家谈谈这个问题吧。

  字体不宜过小

  对用户来说,流畅的访问体验非常重要,毕竟谁也不会盯着一个访问不舒服的网站看半天的。而小字体会让用户在内容的阅读方面出现一定阻碍,尤其是页面内容较多的时候。大家可以想象一下,一个密密麻麻全是小文字的页面,你会有兴趣浏览下去吗?相信大部分人都不会有继续浏览下去的想法吧。一般来说,可供选择的网站字体大小应该是在11字号以上的,再小的文字就***不要用了。至于大号字体,只要企业有需要倒都是可以用的。

  文字颜色不宜和背景发生冲突

  有些站长喜欢赋予文字各种颜色以强调某些内容,但一旦这些文字颜色和背景发生冲突之后,整个文字内容就会给用户不舒服的感受,从而导致用户无法再安心阅读下去。比方说,在白色的背景下,浅黄色的字体是不太容易辨认的,企业***不要乱用。实际上,黑白配才真的是标配,不过只要页面内容能清晰地辨识出来的话,使用一些颜色也是没有关系的,毕竟能让整个页面看起来更灵动一些。

  好的,以上就是两个在字体设计方面容易出现的错误,所以企业能注意到这两个问题。毕竟对用户而言,来网站总是为了看内容的,若是内容都看不清楚,那么这个网站设计出来还有什么意义呢?