企业网站需精心呵护 别忽略了它
+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 企业网站需精心呵护 别忽略了它

企业网站需精心呵护 别忽略了它

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-10-23浏览:

  现如今,网站建设的难度越来越低,个人建站也十分容易了。但对外贸企业来说,找建站公司合作才是***的方案。但不少企业网站在建设完成之后却因缺少管理和升级而失去了价值,那么都要注意哪些问题呢?下面上海日文网站建设公司就来给大家讲讲这个问题。

  网站建立起来是为了给用户看的,所以网站失去价值的***表现就是网站没有用户光顾了,失去用户的网站就像是一个不再住人的空房子,没有一点意义。这也是为什么企业在网站运营和优化的过程中要全力讨好客户了。

  网站为什么会失去价值?首先要从网站自身来说,为什么不是别的网站失去价值,偏偏就是这个网站失去价值呢?是不是这个网站的视觉效果不好?还是这个网站的内容不好?又或者是这个网站的互动交流太少等。对网站分析的时候一定要深入分析,不要仅仅看到一些表面的问题。

  想要为上面的问题找出答案,除了自己当一回用户亲自体验一把之外,还可以利用数据统计和分析的工具来做,查看网站的流量、跳出率等。通过这些数据分析用户在网站上的所有行为轨迹,进而找出问题的所在。

  除了对自己的网站进行分析之外,还要分析竞争对手的网站,进入竞争对手的网站查看是否有哪些功能促进自身网站的升级。企业也可以看看对手网站的交流互动功能是否使用频繁,有没有用户留言,留言的内容又是什么等等,这样有利于企业下一步的战略调整。

  当然,网站失去价值可能还和网页的加载速度、互动功能、内容更新等因素相关,所以上海日文网站建设公司认为企业在对网站进行检测的时候一定要全面,不要忽视任何一个方面。