+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 社媒营销如日中天 企业该如何发力

社媒营销如日中天 企业该如何发力

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-09-08浏览:


  现如今,Facebook、twitter以及Instagram等社交媒体平台都是企业推广品牌和产品的主要阵地,但企业究竟如何做才能更好地利用社交媒体来提高海外营销效果呢?这个问题就让我们一起来分析分析吧。

  在各类社交媒体刚刚萌芽的时候,企业只要拥有了自己的账号,基本上就是躺着不动也能得到不少粉丝的。但随着社交媒体的兴盛和发展,这个幸福的时期已经一去不复返了,企业必须要付出足够的努力才能吸引到用户。如果说企业在账号的经营上面没有两把刷子的话,粉丝的累积会变得十分艰难和困苦。

  想要利用社交媒体来做海外营销,企业肯定先要注册一个属于自己的账号,并且初步完善好账号相关的信息。在完善账号信息的时候,企业就应该确定好这个账号的整体风格和基调了。一个账号是需要塑造出自己的个性风格来的,否则对用户的吸引力将十分有限。

  企业也不要认为自己让几个人共同运营账号没有什么关系,实际上这个账号究竟是一个人还是有一个团队在运营都是能看出来的,毕竟每个人的语体风格都是不一样的。其中需要注意的一点是,账号的简介一定要认真填写,有趣的简介才能吸引到更多的用户。当然,像账号名称、头像之类的也都需要企业保持足够的关注,毕竟好的名字和头像都能给用户留下较为深刻的印象。

  当然,社交媒体账号里面肯定要有实质的、有价值的内容才行,这个内容***是原创的。这主要是因为现在参与到海外营销竞争中的企业数量非常多,其中很多企业都是在网络上采集内容然后发布出去的。在这种情况下,你的原创内容自然就能获得更多用户的关注了,不过追求原创的同时内容质量也不容忽视。