+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 选择可靠稳定支付方式 外贸公司合理盈利

选择可靠稳定支付方式 外贸公司合理盈利

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-11-29浏览:

  国内的电商做生意,收款平台通常都为支付宝或者各银行的网站银行等,而且大多随转随到,安全快速。但是当电商的生意范围扩大到了海外市场,需要考虑的问题就多了,其中收款方式也变得复杂麻烦了。今天凯丽隆海外营销公司小编就来和大家聊聊外贸公司的支付汇款方式。

  1、电汇

  电汇是传统的B2B付款模式,主要指电报办理汇兑,汇款银行将汇款人交存的汇款通过电报或电话的形式传给目的分行或代理行。这种方式一般会有手续费,双方需要各自承担所在地银行的费用。电汇的方式几分钟可以到账,收款时间段,而且先付款后发货也可以避免卖家的利益受损害,但是海外客户容易不信。虽然在交易数额大的情况下,需要支付的手续费也很高,但是对于大额的交易来说,这种付款方式还是比较靠谱的。

  2、西联汇

  西联国际汇款公司又称西联汇款,只要当地有西联代理,用户就可以进行汇款和提款。这种付款方式需要买卖双方实地进行操作,手续费由买家承担,同时在卖家领取款项前,买家都可以撤销资金。对于卖家来说,买家承担手续费,先付款再发货也不会出现逃单的现象,但是买家能否接受这样的付款方式有待商榷。这种汇款方式主要适用于1万美金以下的小额支付。

  3、paypal

  Paypal是隶属于eBay的子公司,知名度、用户信赖度都很高,也是现在跨境电商常用的支付方式。不同账户之间既可以买也可以卖,国际付款通道也能满足部分地区客户的付款习惯。这种方式颇受用户的欢迎,其中部分原因还因为买卖双方利益不平衡,买家利益大于卖家的利益,同时卖家还需要支付一定的费用。

  4、信用卡

  信用卡付款是海外流行的支付方式,使用信用卡的用户覆盖率也很高。卖家可以和Visa、MasterCard等国际信用卡组织合作,开通信用卡支付的端口。但是需要提醒各个商家的是,信用卡的接入方式较为麻烦,需要预存保证金且买家的付费额度不大,所以这种方式更加适合跨境电商零售的平台。

  以上四种付款方式就是很多外贸公司常用的付款方式,各个外贸企业可以根据自己的情况,比如自己所在的行业,交易额度,目标用户所在地区等不同情况选择合适自己的付款方式。