+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 网站推广VS网站内容 谁更重要

网站推广VS网站内容 谁更重要

来源:http://www.kaililong.net/时间:2014-10-18浏览:

  随着互联网在人们日常生活中的作用越来越大,很多企业也开始将目光从国内贸易转到跨境营销上去。想要得到较好的营销效果,我们该怎么办呢?有的人说要注重企业网站的推广,有的人说要注重提高网站内容的质量。那么到底哪个更重要呢?

  其实,这个问题是将网站推广和网站内容放到对立的两个方面去了,但它们难道真的是势不两立吗?下面我们就从网站流量这个方面来进行分析。

  想必每一个站长都知道,网站的内容是一个网站的生命,没有实质内容的网站是不可能为企业的跨境营销做出多少贡献的。但对新站点而言,网站流量大多数都是从搜索引擎上的推广信息发展而来的。如果企业没有做好网站的推广工作的话,网站的内容就不可能在较短的时间内被更多的用户看到,那么网站在搜索引擎中的排名也就不会有多好。所以说,如果想要较快地获得网站流量的话,大家不仅要保证网站内容的质量,更要做好网站的推广工作。否则,再好的内容不被看到又能怎么样呢?就像一粒金子埋在一堆沙子中间,如果大家都没注意的话,那这粒金子其实就跟沙子也没什么区别。

  网站流量高对网站的发展来说也并不是***的决定因素,毕竟大家要做的跨境营销工作,流量的转化率才是***重要的。因此,网站推广只能为网站带来流量,却并不能为网站的转化率做出多大贡献。这时,就是网站内容发光发热的时候了。只有优质的内容才能吸引用户停留在网站上,也才能吸引用户的二次、三次甚至是更多次的再访问。当用户慢慢积累起来之后,企业的品牌和口碑效应才能慢慢建立起来,也能够加快网站知名度的提高。这时,网站内容还能反过来促进网站推广工作的开展。

  总之,在利用网站做跨境营销工作的时候,大家不要把网站内容和网站推广对立起来看,而要将这两项工作相结合,争取达到***的营销效果。