+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸网站是软妹一枚 细心优化才是王道

外贸网站是软妹一枚 细心优化才是王道

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-05-12浏览:

  我们都知道外贸网站一般分为单语种的英文站和多语种站,相对于国内的中文站,外贸网站的风格和内容要求都比较高。但是网站优化都有基本的共同点,下面凯丽隆外贸推广专家就为大家说说外贸推广网站的优化要注意以下几个方面。

细心优化

  1、url规范化

  域名得到正常访问之后,就需要对域名做301,为你的网站选择一个规范的***域,这样网站的权重才不会分散。同时也要做好404页面,页面上面的内容不要太多,附上公司简介和联系方式就行。

  2、实用导航设置

  导航的设置对于提高用户体验度相当重要,一些站长为了优化的版块会把新闻中心放在栏目页,其实这是误解,蜘蛛会率先爬行与首页相近的栏目页,这里的近是指点击的距离,所以即使在导航中比较靠后,权重也并非很低。

  3、良好的结构布局

  搜索引擎青睐的布局通常是分为两栏,有时也有三栏的,左边是产品列表页,中间一般是文章或者图片内容。这样的好处就是让文章更快的被搜索引擎索引并且收录,如果列表在网页左边显示,就会影响页面的权重。另外,需要在网页的中下方添加文章调用,以增加收录总数。

  4、内容更新频率

  一版企业的网站更新内容比较少,优化起来相当有难度,所以我们在更新文章时更加不可以掉以轻心。更新上不宜过快,***拟定计划按时更新,如果一天猛地更新几篇甚至几十篇,然后很久都不去更新,那么这样对搜索引擎来说显然是不利的。

  5、外链自然布局

  企业一般都要宣传自己的产品,所以在外部链接的建设上应该更加具有针对性和相关性。找到相关论坛或者社会化的博客做外链是***为稳妥的方式,同时也可以自己培养一部分博客,一段时间之后做外部链接,这样的效果也非常不错。

  当然,外贸网站优化的步骤还有url的命名、服务器的选择和图片色彩的搭配等等,这些都是需要我们站在国外客户的角度上思考的。