+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 凯丽隆外贸优化知识:你必须远离的邮件营销误区

凯丽隆外贸优化知识:你必须远离的邮件营销误区

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-06-02浏览:

  在众多外贸营销方式中,邮件营销在许多外贸企业心中都是性价比非常高的一种方式,如果操作得当的话,外贸企业只需花费些许的成本就能得到出色的营销结果。那么接下来凯丽隆外贸seo就来和大家说一些邮件营销中应该注意的一些问题吧。

  误区一:可以随意向客户发送邮件

  现在网络上的买卖数据的行为还是很常见的,而不少外贸企业由于手头没有多少目标用户的邮箱地址,自己又不会收集,因此便会花钱购买一堆用户数据回来。但谁能保证这些邮箱地址都是正确的呢?要知道,随意向身份不明的的用户发送邮件是有很大风险的。如果说接收邮件的用户没有相关需求的话,他们是不会介意将你的邮箱地址添加到黑名单中去的,而欧美用户更是不欢迎来历不明的邮件。这样的事情多了之后,从企业邮箱发出去的邮件或许就会被邮箱服务商直接给屏蔽或者是送进用户垃圾箱了。

  误区二:不用整理邮箱地址相关资料

  珍岛外贸seo知道,不少外贸企业在得到用户的邮箱地址之后会直接添加到邮件发送名单上去,并不会有对手头的邮箱地址进行分类整理的想法。但就算这些用户都是你的目标用户,他们在具体的需求和习惯上面也会有一定的差别。比方说有些用户习惯周一处理邮件,但有些用户却习惯周末处理邮件。企业在开展邮件营销的过程中如果一直忽视掉这些差别的话,无论是邮件的退信率,还是打开率恐怕都会比较低。

  误区三:同等对待各个地区的用户

  不同的国家有不一样的风俗文化和消费习惯,而这些都是外贸企业所不能忽视的地方。为什么这么说呢?就拿现在很流行的节日营销来说吧,不少外贸企业都喜欢在过节的时候给目标用户发送一些促销打折的邮件,希望以此来吸引用户前来购买。但不同国家的用户节日也是不相同的,像欧洲有些地方是不过感恩节的,那么在这些地区借感恩节营销就显得不切实际了。

  好的,以上就是邮件营销时外贸企业需要避免犯的三个错误,希望大家都能认识到这一点。如果还有什么相关问题,欢迎前来咨询珍岛外贸seo。