+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 营销红蓝VS蓝海,你更倾向于哪个

营销红蓝VS蓝海,你更倾向于哪个

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-17浏览:

  ***近接触了大大小小的外贸公司,总体感觉虽然经济冰点还在,但是比起去年,大家已经逐步缓和过来了,开始纷纷寻找更为有效的开拓市场的渠道。本文将分析外贸推广公司深刻的分析一下,希望对大家有一定的借鉴作用,走出营销方式的红海。

  1.老客户介绍

  这个是***为有效和传统的方法,所以将老客户服务好是企业工作的重中之重,只有在老客户嘴里留下好的口碑,他们才会一传十,十传百。

  2.广告展会

  目前为止,展会依然是目前速度***快,见效***的推广方法,因为来参加展会的客户都是有直接需求的,只要他们在展会上看到我们的产品并且感到满意的话,是很有可能直接下单的;另一方面,展会的价格比较高,但如果本身就能在展会上设摊,就证明企业实力也不弱,反而能增加客户的信任度,虽然展会的消费比较高,但是一年也就那么几次参加展会的机会,小投入,大回报。

  3.搜索引擎营销

  很多客户还停留在通过搜索引擎来获取信息,这是不防改变一下公司的网站,对于一个单独语言的国家申请一个域名,并且把服务器寄放在他们国家,有针对性的进行搜索引擎优化。如果不花钱就能将关键词做到首页,可以说是***有效的营销方式了。

  4.外贸B2B网站

  B2B网站想必大家都比较熟悉了,生意宝、中国制造网、ebay、中国纺织网等等都是一些***的行业网站,不过目前这类的客户太多,竞争相当激烈,很多人为了取得订单纷纷打价格战,我们凯利隆外贸推广专家建议大家适当的多关注其他的营销方式,避开大家挤破头的红海。

  5.软文、博客等营销方式

  如果从企业的长远角度出发,可以考虑“潜入”客户国家内部,找到他们国家行业内部的网站,培养一些博客平台,发表一些专业的文章,自身企业的影响力慢慢就可以培养起来了。虽然这种方法的见效需要时间,但是一旦见效,产生的效果可以用惊人来形容。

  希望在这个“经济寒冬”中,大家在坚守原来的营销方式的同时,在变更中寻找营销的蓝海,给公司带来全新的发展。