+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > 俄罗斯推广:要做第一个吃螃蟹的人

俄罗斯推广:要做第一个吃螃蟹的人

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-06-04浏览:

  卢布贬值的市场情况并没有削弱中国企业进军俄罗斯市场的激情,很多对俄贸易企业甚至还加大了在俄罗斯推广方面的投入,那么在进行推广的过程中,对俄贸易企业该注意哪些问题呢?

  现在市场上的竞争可是越来越激烈了,各个投资创业者也如雨后春笋般冒了出来,而这也进一步加剧了市场竞争的激烈程度。而互联网的发展和普及也让不少对俄贸易企业的竞争阵地从线下转移到了线上。但由于互联网环境的开放性,人们获取信息的成本飞速下降,各种推广案例或经验往往很快就能在网络上传播开来。

  在这种情况下,不少对俄贸易企业在苦思无果之后就直接采用这些经验来开展俄罗斯推广工作了。在这些企业看来,既然别人能够取得成功,那么这种方法也一定能给自己带来成功。看到别人卖什么产品取得了成功,使用什么推广平台获得了较大收益,不少企业就跟着去做的了。

  但实际上很多成功都是不可复制的,只有***个吃螃蟹的人才会被别人夸赞。因此,企业不要以为单纯的复制经验就能为自己带来成功,还是要懂得寻求自己独特的发展之路才行。企业会逐渐失去自己的特色,并***终消失在俄罗斯市场中。毕竟现在同质化的产品非常多,对俄贸易企业不进步其实就是在退步,而一直退步则意味着终有一天会败下阵来。

  在具体推广的过程中,对俄贸易企业要不断拓展自己的思维眼界,争取想出一些别出心裁的创意来。在这个同类产品数不胜数的市场中,有创意的产品或推广方式才能得到更多俄罗斯用户的关注,也才能为企业带来较多的收益。毕竟用户也早已对各种同类产品产生审美疲劳了,这个时候一个不一样的产品出来的话自然能抓住较多用户的眼球。

  当然,对俄贸易企业要想长久地在俄罗斯市场发展下去,就不能忽视俄罗斯推广的创新工作。但市场需求发生变化的时候,企业的推广策略也必须要进行相应的调整,而企业也要努力寻找新的创意,保持足够的新鲜度。