+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > 如何挖掘海外市场?不能放过俄罗斯市场的任何地方

如何挖掘海外市场?不能放过俄罗斯市场的任何地方

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-18浏览:

  相信大家都能明白,对俄贸易企业想要做好俄罗斯市场推广工作的话,就要时刻保持对俄罗斯市场形势的关注,一旦发现有什么风吹草动就要及时做出方案上的调整,那么现在的俄罗斯市场是个什么情况呢?

  俄罗斯卢布贬值已经有一段日子了,其贬值趋势也在慢慢停止,但想要恢复到贬值前的情况仍然需要很长时间,毕竟其国内通货膨胀的现象仍然十分严重。在这种情况下,俄罗斯本地的一家咨询公司也做出了市场预测,认为俄罗斯用户今年在网络上的消费金额将有所下滑,大概在5%这个比例左右。

  事实上,自从俄罗斯卢布贬值以前,对俄贸易企业的产品销量或多或少都受到了影响。毕竟口袋里的钱少了,俄罗斯用户也不得不在各方面缩减开支,以便自己能够更好地度过这场危机。虽然说大部分行业的网络形势都不复从前,但细心的企业仍然能发现其中的一个例外,那就是俄罗斯的儿童商品市场。

  对于从事儿童商品买卖的对俄贸易企业而言,他们的俄罗斯市场推广工作并没有受到太大的影响,基本上和平时没有过于明显的差异。而这也是因为俄罗斯用户一般都不会在子女的生活开支方面减少费用,只会减少购买自己的衣服鞋袜,或者是省下旅游经费等等。也正因为如此,俄罗斯的儿童商品市场才没有受到过大的影响。

  俄罗斯用户在网站为子女购买商品的时候,大部分都会选择玩具或者是童装,而这也应该是众多企业应该重点推广的产品。当然,在整个俄罗斯用户经济收入下滑的情况下,对俄贸易企业也可以适当调节一下价格,从而让自己具备更高的竞争力。同时,俄罗斯不同地区的用户购买力也并不相同。据统计,莫斯科市及莫斯科周的市场状况***,企业可以重点开发这里的市场。

  好的,以上就是当前俄罗斯市场的一些状态,希望能给大家一些帮助,也希望对俄贸易企业能及时根据形势的变化来调整自己的俄罗斯市场推广策略。