+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > 产品品牌塑造刻不容缓 莫要再打价格战了

产品品牌塑造刻不容缓 莫要再打价格战了

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-28浏览:

  今年5月12日,中国电子电器品牌产品在俄罗斯的莫斯科首次举办了展览活动,这次活动一共持续了4天,吸引了众多国家和地区的观展商。那么俄罗斯电器市场究竟是什么样的呢?对俄贸易企业还有必要开展俄罗斯推广工作吗?

产品品牌塑造

  在之前很长的一段时间里,对俄贸易企业都是靠低价来吸引俄罗斯用户的,不过价格低下的产品往往也无法保证质量。但大部分俄罗斯用户都比较追求品质,他们宁愿花更多的钱去买那些高质量的产品,也不希望少花钱买回来不好的产品。就算是在如今这种通货膨胀的情况下,大多数俄罗斯用户仍然不会放弃对品质的追求。当然,在质量相等的前提下,现在的俄罗斯用户会优先选择价格较低的,而不是名气较大的产品了。

  在低价路线的加持下,中国产品在俄罗斯市场的受欢迎程度并不高,基本没占到多少市场份额。但就像龚晓峰说的一样,“品牌和品质是中国从电子制造大国迈向电子制造强国的两条生命线。中国品牌必须牢牢地把握这两条生命线,在海外闯出一条新路。”对俄贸易企业在开展俄罗斯推广的时候要更多地注重品牌的塑造,尽量用***的产品质量来征服俄罗斯用户,而并非一味地靠降价竞争。

  在众多欧美品牌退出俄罗斯市场的前提下,我国的对俄贸易企业无疑具备了一展身手的机遇。只要企业能够在俄罗斯的这次经济动荡中把握住机会,相信是能夺得不少俄罗斯电器市场的。不过推广的重点可一定要转移到品牌质量上来,即从低端的制造向高端产品迈进。而在此次的展览会上面,像长虹、海尔等产品也是获得了众多俄罗斯用户的喜爱,从而为中国电器品牌进军俄罗斯市场打下了良好的基础。

  总之,在开展俄罗斯推广的时候,对俄贸易企业不仅仅要宣传自身在价格方面的优势,同时也要重点介绍自己的产品质量,让俄罗斯用户认识到自己的产品才是真正的物美价廉,从而有效推动推广工作的顺利进行。