+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > 是什么在影响着网站的权重,你清楚吗

是什么在影响着网站的权重,你清楚吗

来源:http://www.kaililong.net/时间:2014-11-07浏览:

  企业想要做好产品的海外推广工作的话,网站的谷歌英文优化工作是一定要做好的。那么对一个英文网站而言,影响它权重值的因素有哪些呢?

网站权重影响因素

  1、收录情况

  网站的收录情况对网站权重值的影响是比较大的。一般来说,网站的收录页面越多,这个网站主页的权重越高。为什么这么说呢?因为收录页面越多,就以为这个网站会有更多的页面能够被用户浏览和访问到。而影响权重大小的一个因素就是网站受用户的喜爱程度。

  在这里需要多说一句是,这里说的收录越多并不是单单指数值上的多,更重要的是这些收录页面在整个网站页面内容中占的比例。有时候那些收录数量少的网站排名往往会更好,这是为什么呢?还不是因为它们虽然收录数量少,但比例却高。就比如说A网站被收录了50个页面,但它一共有200个页面,收录比例就是25%;而B网站只被收录的5个页面,但它总共只有10个页面,比例就是50%,那B网站的排名很可能就会比A网站要好。

  2、链接建设情况

  一般来说,网站都是有导入链接和导出链接的,那这两种链接也会影响到网站的权重,下面就来仔细讲一下。

  首先,那些为网站引流的导入链接质量一定要得到保证,否则网站反而会受到搜索引擎的惩罚,从而导致网站谷歌英文优化的失败。本来现在导入链接对网站的帮助也越来越小了,再全部都是些垃圾外链的话,网站被惩罚的可能性挺大的。

  其次,网站页面上的导出链接不要太多。对网站页面而言,有一个导出链接,就意味着这个页面要传递一定的权重出去,那自身权重就会降低。但也不是说一个导出链接都不要做,具有相关性的导出链接能够增加搜索引擎友好度,从而获得较好的排名。因此,大家要把握好导出链接的质量和数量,数量上10个以内是比较合适的。

  好的,以上就是关于网站权重方面的一些经验之谈。***后建议进行海外推广的企业一定要做好网站的谷歌英文优化,毕竟英文是国外客户经常使用的一种交流语言。