+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > 传统外贸营销如何突围?yandex推广代理商来分析

传统外贸营销如何突围?yandex推广代理商来分析

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-07-13浏览:

  面对互联网对各行各业的席卷,一些有聪明的的传统外贸企业不断深入互联网营销,同时建设各种语言的小语种网站实施新兴市场的本土化营销,并大胆尝试移动互联网营销。下面让yandex推广代理商来和我们分析一下传统外贸营销怎样突破重围,走向成功。

  一、外贸企业越来越重视网络营销

  很多外贸企业的网络推广大致都要经历这样一个过程:11年前,公司主要做B2B、海关数据、搜索引擎优化、英文网站的海外推广,但经过对效果进行分析之后,目前很多广告已被停止;11-13年,考虑到传统英语市场竞争越来越白日化、没什么利润,并且广告成本居高不下,企业果断选择重点开发俄罗斯、中亚、拉美、法语等小语种市场。这时,很多企业开始招聘多种外贸人才、搭建小语种的多语言网站,并利用西语、俄语、阿语、法语等语种进行海外推广。此后,明显感觉到询盘质量提高了,成单率也增加了,更可观的是,利润比传统英语市场也要高很多。

  二、建立小语种网站开拓市场

  大家都知道,外贸企业以后会越来越依赖互联网,所以说现在如果利用互联网在小语种国家开发市场是一个大的机遇,外贸企业应该抓住这一机遇。在这种趋势下,外贸企业应该更加重视小语种市场,利用互联网的思路加快开发这些新市场,根据市场特点尽快推出当地语言的网站平台,然后利用当地语言进行本土化营销,迅速占领先机,发挥先发制人的优势。否则,当更多同行纷纷这么做之后,小语种询盘的质量和成本跟英语市场也就没什么区别了。

  三、建设营销型官网

  外贸互联网营销就是需要跨越国界才能进行营销,尤其是在小语种市场兴起之后,针对各个小语种市场的多语言营销更是风头正劲。为此,星谷推出了多语跨屏的建站服务,为外贸企业发展新兴市场业务提供营销解决方案,尤其是对于缺乏小语种市场运作经验的企业而言,帮助极大。

  随着互联网的快速发展,网络营销已经走进各行各业,所以传统的外贸行业如果想在这样的环境中突破重围就应该运用”互联网思维“进行创新,借助互联网的东风使传统外贸行业得到更大的发展。