+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > 外贸营销成功的关键用户数据

外贸营销成功的关键用户数据

来源:http://www.kaililong.net/时间:2014-07-10浏览:

  这是一个处处都会产生并利用数据的时代。用户上网浏览、咨询等等,都会产生各种数据。数据分析是外贸营销中极为重要的部分。上海珍岛外贸营销专家认为,网络营销的成功,在于用户+数据。如何解释这个公式?且随着专家的视觉慢慢往下看。

外贸营销成功的关键:用户+数据

  用户是营销的主体

  为什么外贸企业要做网络营销?因为通过网络渠道销售产品的成本更低?这当然是其中的一个原因,其实,主要还是因为,用户是营销的主体,而现在上网的人越来越多,网络营销也就成为了外贸企业的营销主要渠道。分析用户的需求,向他们展示合适的浏览方式,优质的产品,以吸引用户***后购买产品。

  从销售中“顾客就是上帝”的说法中我们可以认识到,外贸营销中不能只是一味地推广自己的产品,还要认识到用户需求的重要性。结合用户的需求就能更好地销售产品。掌握并分析用户需求的良好手段是与用户增加沟通交流,可以是通过留言评论的方式,也可以通过电话、邮件等进行有效的沟通。

  数据是外贸营销的利器

  为什么数据在网络营销中会占据这么重要的地位?因为互联网是虚拟的,企业无法实地考察或者是感受到用户的想法、需求、脸部变化,这些东西都变成了数据。企业要分析的数据不仅有流量、PV、UV,网站的跳出率,还有其它的比如网站的加载速度、用户对网站的忠诚度等。数据的分析有利于外贸营销人员更好地制定计划并改善计划,获得更好的营销效果。

  外贸网络营销,它不是单纯地在网络上卖东西,它牵涉到的东西其实很多,比如说如何讨用户欢喜,如何让用户二次访问网站等等。通过分析用户的需求,统计数据,就能得到外贸企业想要的结果。