+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > 消灭和之间用户的距离感 向俄罗斯市场挺进吧

消灭和之间用户的距离感 向俄罗斯市场挺进吧

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-21浏览:

  虽然说俄罗斯正在经历经济危机,但这完全阻挡不了对俄贸易企业对进军俄罗斯市场的热情,但不少企业也发现自己的俄罗斯市场推广总是无法得到什么好的效果。这是为什么呢?企业究竟该如何做才好呢?

  首先,对俄贸易企业要纠正自己的一个观点,事实上推广并不同于发广告。但不少企业都认为只要不停地发广告就一定能打出自己的名气来,从而在俄罗斯市场中得到更多的市场份额。但俄罗斯用户和我们一样,也非常讨厌硬性广告,因此“撒广告”这一招在俄罗斯推广上同样用不少。

  实际上,有部分企业早已认识到了这一点,所以已经开始采取别的方式来进行推广了,比方说通过编写软文来实现产品和品牌的推广等。比起简单粗暴的硬性广告,用户更容易接受软文所推广的内容,尤其是那些能够将推广信息很好地嵌入到内容中去的软文。对于这类信息,俄罗斯用户很可能在不知道的时候就已经接受这次推广的内容了。

  而在和俄罗斯用户交流的过程中,对俄贸易企业可千万不能傲娇,自持身份什么的实在是不够平易近人。而俄罗斯用户往往更喜欢和那些给自己亲切感的企业进行接触,也就是说如果企业表现地高高在上的话,俄罗斯用户基本上都不会愿意购买这类企业推出的产品的。

  因此,在进行俄罗斯推广的时候,企业要注意和用户做好互动,从而更好地把握用户的心理和物质需求。只有在满足用户需求的基础上,企业的产品才能更好地推广和营销出去。而现在的俄罗斯用户大多数也更加喜欢那些符合潮流、新鲜有趣接地气的内容,这其实也是对俄贸易企业制定推广方案的一个方向。

  实际上,对俄贸易企业做俄罗斯推广不应该将自己生硬地安排到推广这个角色里,而是要缩短和用户之间的距离,和俄罗斯用户交朋友。交上朋友之后,企业再推广产品的话就容易很多了。