+ 首页 > 新闻中心 > Yandex 知识库 > yandex推广代理商分析如何做好邮件营销

yandex推广代理商分析如何做好邮件营销

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-25浏览:

  几乎所有的外贸企业都会使用邮件这个工具和客户进行沟通,由于距离远,邮件也成为他们之间进行沟通的重要方式,然而,任何一种营销方式都得讲究方法及技巧,方法使用不当,再好的工具也是于事无补。下面我们一起分享yandex推广代理商对于做好邮件营销的技巧。

  一、首先要认识到邮件的重要性。

  数据显示,国外网站流量来自邮件的比例比国内高很多,这充分说明国外使用电子邮件比国内更加频繁。邮件营销形式多样,只要策划得当,转化率要比搜索引擎流量和社交媒体的流量转化率都要高;而且邮件营销成本较低,相对其他推广方式,如搜索引擎优化、社交媒体推广等,使用的时间较短;另外,邮件营销还有利于跨境电商企业长期与订阅用户保持联系,增加用户粘度,提高用户忠诚度。

  二、上面我们认识到电子邮件对于外贸行业的重要性,那么下面我们来学习一下邮件营销有什么技巧。

  (1)监控邮件列表

  这是邮件营销的***步,也是邮件营销***基础的内容。企业一定要收集目标客户群的邮件地址。

  (2)提高邮件质量

  邮件质量和邮件的主题、内容、模板等都是有直接的关系的。所以说,企业要想提高邮件列表的质量,除了要做好邮件数据分类管理的工作,还要删除重复的用户数据信息。可以在分类中找出已经具有购买记录的用户数据,再根据用户消费习惯、消费水平、地域、性别等对邮件地址进行分类。在邮件营销过程中,使用跟踪工具,对数据进行定期归类整理,比如可以按照打开记录的地址、转化的地址、取消订阅的地址这几个方面进行详细的分类,这样就会使用户的信息详细很多。

  经过上面的分析,想必大家对邮件营销已经有一定的了解。想要做好邮件营销,首先一定要认可邮件的重要性,然后再利用yandex推广代理商分享的邮件营销的技巧进行提高。邮件营销不要追求一蹴而就,要沉下心,做好长期营销的准备。